Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

вторник, 25 марта 2014 г.

День Апельсиновых Сосулек. Главка первая. Золотая...



Господин мэр долго выбирал на блюде самую лучшую засахаренную сентиментальность. Это, между прочим, очень сложная задача – с какой сентиментальности начать! Ка-ак?! Вы этого не знали?! Вам все равно, какую сунуть в рот сначала - вон ту, рыженькую с апельсиновыми корочками или вот эту кремовую ванильную? Ну что вы! Рыженькая очень пряная, к тому же с перчинкой. После нее вы совсем не ощутите нежного вкуса ванильной... Эх вы, неофиты... Вам бы в Имбирвилле с недельку погостить!
Так вот, господин мэр оттопырил мизинчик и двумя пальчиками взял кофейную сентиментальность с ликерной помадкой и только-только поднес ее ко рту, как в окно влетели два Голубя Почтовой Имбирвилльской Службы. «Срочная Курьерская Доставка» - вот что было написано на их крыльях. 

«Вам пакет!» - прочирикал один Голубь.
«Р-р-р-распишитесь!!!» - отчего-то рявкнул другой.
Пока господин мэр расписывался, Голуби склевали его сентиментальность. До последней крошки.
«М-м-мы бу-будем жаловаться!» - слегка запинаясь в словах и путаясь в лапках, сказал тот Голубь, который был красным.
«На что?! Кому?!» - как-то даже, знаете ли, растерялся мэр и сглотнул слюнку.
«Вам!!! На вас!!» - хором сказали наглые птицы и напомнили мэру пункт Почтовых Уложений, который сообщал, что плата Почтовым Голубям за доставку устанавливается крошками от печений и производится получателем при получении.
«Пе-че-ний! А у нас после вашего ликерчика диверс... реверс... диве...» - запнулся на мудреном слове «дивергенция» тот Голубь, который был зеленым.
«Как мы теперь полетим?!» - противненько захныкал красный.
Возмущенный мэр, который как и все имбирвилльцы всегда носил в кармане пиджака угощательные печеньица, но просто не успел их достать, даже не нашелся, что ответить. Впрочем, спорить с подвыпившей птицей – дело бесперспективное, решил он и вскрыл конверт. Из него выпал большой лист пергамента с печатями и бантиками: «Настоящим сообщается, что г-н мэр Имбирвилля только что выиграл Главный Приз на мировом конкурсе мэров. Победитель конкурса награждается Большой Круглой Квадратной Медалью, инкрустированной изумрудами, рубинами и лунными камнями и...»
«Ми-и-и-илый, медаль – мне!!!» - томно ахнула кукушка г-на мэра и расправила свои перышки, которые в этот день были черными в зеленую клеточку (редкий кошмар, к слову сказать). – «Изумруды - онитак идут к моим глазам... правда, дорогой?»
...И почему-то только в эту минуту все заметили, что в мэрском нагрудном кармашке все это время сидела Золотая Денежка и махала ручкой бывшей королеве Селёдкиной, причем обе заливисто смеялись. Как дурочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий