Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

суббота, 22 марта 2014 г.

Черничка. Девочка, у которой корона набекрень



Да помнит, помнит она, что она - девочка! Вот только... послушайте, кто, кто это придумал, что девочка – это обязательно принцесса? Наверное, учитель Биссектрис. Недаром он уже который месяц требует от мэра принять указ об обязательном начальном образовании пфеффелек в школе принцессок.
Черничка перелезает через забор, прячет под полу жакетика рогатку и пытается кружевными оборочками прикрыть расцарапанную коленку. Да, в двух шагах есть калитка, да и сам забор длиной каких-то пятнадцать сантиметров, так что обойти его не стоит труда, но вот ведь какая штука: ей категорически не нравится всё то, что не стоит её труда. А какой с забора открывается вид! Н-нет, пожалуй, она не будет его описывать: залезайте сами и смотрите себе на здоровье.
И Черничка тоже смотрит – только не на вид, а на свою ножку: ах, какие бантики, какие бубенчики! Она так и этак пристукивает каблучком и любуется на шикарные ленточки: еще ни одной девочке любовь похулиганить не помешала как следует принарядиться и всласть повертеться перед зеркалом. Да, но минуточку! А где же, где зеркало?
...Черничка поминутно оглядывается на дверь. Конечно же, можно, можно было бы чинно-благородно полюбоваться на себя в свое собственное трюмо. Но любопытство привело ее на чердак учителя Биссектриса: в Имбирвилле давно сплетничали, что когда Биссектрисова Лариска разделила углы и пожитки пополам, то единственное в их хозяйстве зеркало перекочевало под крышу, как категорически неделящееся. Впрочем, пути отступления у нее подготовлены: из окна свисает роскошная веревка из простыней хозяина дома. Ах, какие же у нее все-таки чудесные бантики, а юбочка, а пуговки! От полноты чувств Черничка показывает себе язык и корчит уморительные рожицы. Интересно. А вот остается ли какая-то часть тебя в зеркале? И как они, эти части, потом там живут? Тоже лазают по заборам, протестуют против обучения на принцессок, дразнятся и стреляют из рогаток в белый свет как в копеечку? И что именно увидит учитель Биссектрис, если он все-таки смотрится в зеркало? Черничка от души хохочет и съезжает на пузе по перилам вниз – аккурат под Биссектрисовы ноги. Ой, говорит она, а рогатка, разумеется, вылетает из-под жакетика. Та-а-ак, нехорошим голосом тянет учитель и спрашивает, как же она собирается носить корону?
Набекрень, мысленно отвечает Черничка, а Биссектрис качает головой, как будто он и впрямь умеет читать мысли. Он уходит, а она упрямо думает ему в спину: подумать только – учить её на принцессу!  



Пфеффелька Черничка.

Размер 18 см. 
Материалы пфеффелькины – бязь, флис, ленточки, пуговки-бубенчики, несколько драгоценнейших граммов счастья в придачу и вдобавок – корона набекрень. 
Ну так - там ей и место, короне-то: примерно в районе уха. А то вот еще одно прекрасное место - в авоське вперемешку с картошкой. Ух, какое потом получается прекрасное блюдо: картофель дофинэ! Маленькие дофины (у которых тоже корона картонная и тоже, что характерно, набекрень), очень его уважают - если, конечно, слезут к обеду с забора.
Живет в городе Альметьевске.












4 комментария:

  1. Таня, ты не думала писать сказки?))) у тебя не плохо получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думала, Лена. Собственно, я их и пишу, и книгу собираю - она обязательно будет, эта книга. И не одна)))
      Спасибо тебе за поддержку, за теплоту, за то, что приходишь в гости, за то, что говоришь все это. Мне это очень-очень нужно.

      Удалить
    2. Пиши, пиши, будем читать))) И куколок шей обязательно, они у тебя такие классненькие и позитивные!

      Удалить
    3. Ой, вот спасибо тебе громадное, ты мне вечер сделала - теплый и улыбчивый)))

      Удалить