Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

четверг, 20 марта 2014 г.

Сокровище имбирвилльского подоконника




Имбирвилльские девочки - фотографиня Никонелли, бывшая королева Селедкина, чайная ведьмочка Бублик, мэрская кукушка и Большая Марта - окончательно махнули на меня платочками и потребовали, чтобы я пошла и рассказала про свои сокровища. Конечно же, я нисколько не сомневаюсь: пока я все это вам здесь пишу, они там крутятся перед зеркалом и примеряют их на себя. Не будем им мешать, правда? 
Ну, слушайте. Значит, сокровища и как они у меня оказались...
Первый день весны принес мне неожиданную радость: Птичка live, хозяйка прелестного магазинчика на Ярмарке Мастеров, сказала, что судьба вытащила из шляпы мое имя. И я выиграла право выбрать себе в подарок любое украшение из магазина Елены со статусом «готовая работа». Ангел имбирных пряников! Я плясала так, как звездные мышки и в день Полносырия не пляшут! 

Ах! магазин хорош несказанно... Тут ведь надо особо сказать, что Елена делает не броши, серьги и ожерелья – она делает миры. Маленькие миры, которые будут всегда под рукой, карманные (ну или шкатулочные) вселенные. Хочешь нырнуть туда – а дотронься пальчиком до махрового краюшка броши, погладь бусину яшмы или агата, качни серебряную кошку, легонько щелкни по носу бронзового ежика. Большое удовольствие читать ее рассказы – с первых строчек подпадаешь под очарование нежного человека и просто-таки реально видишь, как она нижет бусинку, бусинку, слово, словечко, бусинку, а потом иллюзия ее мира захватывает тебя целиком, и ты понимаешь, что это уже и твой мир тоже.
Выбирать было тяжело, потому что прикипаешь к каждой вещице. А яркие броские коралловые гроздочки насмешливо сказали: «Бывших королев не бывает!» С ума сойти! Откуда чужой мир знает про нашу королеву Селедкину? Ну уж наверное потому, что он не чужой? И я выбрала серьги Алая буква«Замечательный выбор!» - обрадовалась Елена и стала расспрашивать меня, что мне еще понравилось у нее.
О! Да весь магазин! Вот дивная брошь в стилистике бохо HappyЯ читала, что эта брошка родилась из кусочка красивой ленточки. Знаю я такие рождения. У нас в Имбирвилле так Черничка родилась - именно из отреза банта, который кто-то отдал для Большой Марты из своих хомячковых запасов. Но чтобы так угадать мои цвета, которые с точки зрения большинства людей не сочетаются вовсе, а с моей точки зрения – сливаются в настоящую гармонию... Ну-ка, покажите мне еще одну леди, которая столь же легко смешает рыжие и бирюзовые оттенки? И да – мое представление о счастье лежит именно в этой гамме.
«И вот знаете, Лена, - сказала я еще. – Я потом ко дню рождения закажу у вас браслет, который меня давно покорил...» Браслет из яшмы и чешских бусин с ежиком-подвеской. Он был в магазине со статусом «сделаю на заказ», радовал мои глаза и душу и носил трогательное и любовное для меня имя – Рыжик. Рыжик для Рыжика, ну да.
...А вчера пришла посылка. Елена, Птичка live, щедрая душа и ласковое сердечко, сыпанула подарками так, как и мироздание не всегда умеет. К коралловым серьгам Лена прислала коралловый кулон-подвеску Аленький – о, гарнитуром это смотрится божественно. У сережек очень благородная тяжесть – ровно настолько, чтобы ощущать их в ушах, чтобы помнить, насколько ты хороша, словом - чтобы градус радости не снижался и при отходе от зеркала. А подвеска заманчиво играет на коже и чертовски приятна на ощупь. Это, кстати, очень изысканное ощущение от всех украшений Елены – они настоящий пир для кинестетиков. При моем-то неуемном тактильном голоде это редкая находка. Очень приятно водить подушечками пальцев по кромкам Хэппика, очень - а как он пахнет! Он полностью вобрал в себя аромат этого удивительного чая, о котором мы как-то в ноябре говорили с Леной. Нашли в комментариях? Но где тот ноябрь, а где – нынешний март? Чем больше душа человека – тем больше он держит в ней вот таких небольших мелочей, как чья-то любовь к чаю, как нечаянный разговор. А вся жизнь – она ведь только из мелочей и состоит... Большой человеческий талант – помнить про это. 



 

 








А потом... потом я, конечно же, открыла мешочек с надписью про день рождения. У сильных женщин так много слабостей, ну правда же? *смеется*. Отложить такой соблазн до мая – этот подвиг мне не по силам, нет. Из мешочка выпал тот самый браслет с дорогим мне именем Рыжик. Кинестетика... Да нет - магия. Если бы вы слышали! Бусины браслета издают этот тихий томительный звук, который знают все, для кого море – соленое лекарство. Так перекатывается галька, когда море рано-рано утром этак лениво и разнежено, как после ночи любви, гладит ее волнами. Мощная иллюзия, даже пахнет солью. Шпротик-то ведь тоже растет у нас кинестетиком. Он второй день ходит хвостом за моей рукой, трогает бусины, вздыхает и каким-то придыхательным шепотом говорит: бу-у-усины-ы-ы, а потом прижимается ко мне и я вижу, вижу, как уплывает он куда-то взглядом... Наверное – туда же: где ленкоранская акация, где чайки, где крабик утром бочком, бочком, где идешь вдоль кромки моря, и в каждой ямке от твоей пятки появляется новая вселенная.




Немножко больше фотографий здесь.
А чудесный магазин, из которого можно принести в свою жизнь такие иллюзии здесь. Елена, Птичка live. Очень скоро это имя станет знаковым, я знаю.    

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, Аля, невероятная красота - эти вещицы!!!!

      Удалить
  2. Таня, какая прелесть! Все такое красивое и такое яркое и очень тебе идет! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!!! По секрету скажу - я и сегодня почти весь день у зеркала кручусь, а не работаю *краснеет*. Но мне та-а-а-ак нравится... Все-таки ПтичкаLive - удивительный мастер, да?

      Удалить
  3. Очень красиво ! А как Вам идет ! Загляденье просто !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо Вам за теплые словечки!
      Да, потрясающе красивые украшения, чудесные такие! И очень, очень меня радуют!

      Удалить