Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

воскресенье, 4 мая 2014 г.

В конце Одуванчикового Тупика...



...стоит небольшой дом, в котором живет... Нет-нет, так не годится. Так совершенно не годится! Миллионы историй начинаются именно так – значит, наша начнется как-то совсем-совсем иначе. И обязательно с правды. Обязательно! Например, с того, как однажды Кукушка, живущая в настенных часах, вылетела, чтобы как полагается честной работящей птице сказать миру двенадцать ку-ку ровно. Ну и что из того, что эти часы висели на чердаке? Ну и что из этого, что точное время там никому не было нужно? Даже если никто-никто на свете тебя не видит, все равно нужно держать спинку ровно, маховые перья по ветру и делать то, что нужно делать. «Вопрос внутреннего самоуважения», - вздохнула Кукушка и открыла клюв пошире.
«А-а-а-а-апчхи-и-и-и!» - получилось у нее вместо ку-ку. Даже не так, а с кандибобером: «А-а-а-а-апчхи-хи-хи-и-и-и-и-у-у-у». Да. Да. Хозяйка этого дома была дамой хорошей во всех отношениях, кроме отношения к порядку. К порядку она относилась... как бы это сказать... относительно. Словом, это был ОЧЕНЬ грязный и пыльный чердак. И вот кстати. Никто из вас не знает, почему все говорят с «кандибобером» и никто, решительно никто не говорит, допустим, «с кандизайчиком»?



Комментариев нет:

Отправить комментарий