Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

суббота, 17 мая 2014 г.

Сказочка, которой еще нет



Некоторые зеркала вообще ерунду какую-то отражают. Прыщики, носики картошкой, морщинки, веснушки, к примеру, глупые, слезинку стертую. Нет чтобы отразить корону и синих бабочек над головой. Это неправильно придумано кем-то – что воображение неотразимо неотражаемо. Но сказочка не про него, а про зайчиков. Про солнечных зайчиков. Только она еще не написана.


P.S. А Зямочка Рубашечкин тоже хочет отразиться – в чьих-то глазах. 
Эй! Это случайно не в твоих ли глазах?

2 комментария:

  1. МИлая зайка не плачь, скоро мамочка прийдет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зямочка уже и улыбается, и по подоконнику скачет. Спасибушко, говорит, передай ласковой Леночке. Мне сразу так хорошо стало!

      Удалить