Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

пятница, 25 апреля 2014 г.

...не бывает, нет



Прекрасно каждое время года. Конечно, если тебе дано это - радоваться жизни.
Прекрасен любой месяц. Январские радости не  похожи на апрельские, а прелесть майского утра не такая, как запах октябрьских листьев.
Прекрасен любой день недели. Праздник придумывается из ерунды. Несчастье, впрочем, тоже.
Прекрасен любой час. Распахнутое в чужую ночь окно, запах дождя и духов, а еще свечка в стакане. Туман на предрассветном озере и угуканье горлинки. Запах кофе за завтраком, пеночка в турочке поднимается шапочкой, глаза в глаза, ближе, ближе, поцелуй, ах... убежал кофе. Ленивый полдень, горчит полынь, надрывается кузнечик, а может – цикада, как знать. Вечер, тягучий как мед, как старый кагор, ах какой закат, посмотри, как перламутр, остановись. Сорок четыре заката, но это уже потом, потом. Фиолетовое небо, миллиарды звезд, миллиарды, подставь ладонь. Не имеет цены, правда? Не та валюта, не та. Совсем не та.
Прекрасна любая минута. И не только потому, что тонка та грань, за которой минут не бывает. И календарей не бывает. Лишь одно и то же время года, одно и то же. Одно и то же.
А вчера был самый лучший день в месяце. Бабочки – в голове, над головой, в животе, три пуда несказанного счастья, а может  - и не три, ну, кто ж его считал, кто его взвешивал. А чтобы никто не ушел обиженным – такого не бывает, нет.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий