Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

вторник, 1 апреля 2014 г.

Альтик. Я закрашу все черные полосы твоей жизни




В жизни каждого лорда всегда, всегда есть место подвигу. Может быть, вы даже будете спорить и утверждать, что подвиг – это удел леди. Может быть, вы будете твердить про свои крохотные пятнадцать сантиметров роста. Может быть, вы придумаете еще тысячу и одну причину уютно сидеть на попе среди лоскутков и пуговок. Но может быть и даже быть может, все просто: вы – не лорд (ну или не наш лорд)? Наш-то подвиг себе из-под земли достанет.
Именно поэтому пока панда Шпендик искал клад, его братец-близнец Альтик белил забор. Небось, не каждый день нашему брату-лорду достается белить забор! Тем более, что он не какой-нибудь там рядовой, а особенный, парадный: тот, который выходит на улицу? Вот если бы это была та сторона, что выходит во двор, то мы бы и слова не сказали. Мы бы даже помогли поймать какого-нибудь из Марк Твенов за тонкую нахальную ножку – в конце концов, пусть расхлебывает то, что он написал сам! Но если уж забор выходит на улицу...
Но если забор выходит на улицу, то это Очень Ответственная Задача – выкрасить его в белый цвет. Так, чтобы в жизни тех, кто живет за ним, не осталось ни единой черной полосы – да что там! Чтобы намека на них не осталось. Понимаете? Может быть, только один лорд из тысячи... нет, что это я... из двух тысяч сможет сделать это как следует... И наш маленький Альтик обмакивает кисточку в ведерко с белой краской, делает прекрасный широкий мазок, потом еще один, и еще. Благословенна будет леди, которой достанется такой лорд.


Альтик, рыцарь круглой дурочки
Росточек, как вы уже поняли, тоже 15 см. Бязь, флис, японский и американский хлопок, атласные ленточки, пуговки, уйма бубенчиков, ирис - и желание не отходить от вас ни на шаг, в радости вы будете или в горестях. Ручки на пуговичном креплении. Самостоятельно не стоит. На макушечке есть крохотная петелька, а запасную веревочку для нее Альтик привезет с собой. Рыцарский слюнявчик  потрясающе хорош: он снимается (и обе стороны его невыносимо прекрасны), он украшен аппликацией и бубенцами, от одного звона которых другие рыцари складывают свое оружие и признают даму Альтикова сердца такой же прекрасной, как и даму сердца Шпендика.
Рыцарь отбыл к своей даме, и когда-нибудь я расскажу вам еще одну совсем уж простенькую сказку – про бесконечно белые заборы, вдоль которых круглый год цветут семьдесят семь миллиардов розовых кустов.

 

 

2 комментария:

  1. Ух ты , ух ты, какой рыцарь забавный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот за что я особенно люблю рыцарей - так это за то, что они умеют нас забавлять и им от этого ни капельки не стыдно, а даже наоборот, очень гордо)))

      Удалить