Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

четверг, 24 апреля 2014 г.

Милонгерой




«Какое голубое небо,» - думает пушинка, вздрагивая на облетевшем одуванчике. – «Жалко, что оно так высоко, я бы станцевала в нем милонгеро. Тра-та-та... тарата-та-та-та... правая щека у левой щеки... искусство маленьких шагов... Тра-та-та... ровнее спинка... выше, выше голову... поворот... ах, какое все-таки голубое небо...»
«Какая белая пушинка,» - думает голубое небо. – «Жалко, что она так низко. Какая милонга получилась бы с ней... синкопа... еще одна... Тра-та-та... ближе, еще ближе... слышно, как бьется жилка в ключичной ямке... пусть, пусть кружится голова... искусство прерванных шагов... два, нет - четыре шага на такт и...»
Легкое шелестение ветра. Совсем-совсем легкое. Но много ли надо той, кому вышли все сроки? Неаполитанский залив красками... Нет-нет, никогда. Глупое слово.
И только голубое, голубое небо еле слышно вздохнет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий