Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

вторник, 22 апреля 2014 г.

Какой бы ты ни была храброй...

...иногда бывает очень страшно обернуться.



2 комментария:

  1. Танюша, какие-же они славные ! Такие милые ! Такие трогательные ! Прямо, макушки погладить и поцеловать !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погладить, поцеловать, защитить, да.
      Я сейчас только что на ФБ на один комментарий отвечала - я сюда этот ответ перенесу. Я бы, кстати, вчера и написала бы это к фотографиям, но вчера у меня слова еще так смутно где-то лежали и не формулировались. В общем, вот этот ответ:

      Я как раз о прошлом и не думала – толку-то в него оглядываться, оно всегда внутри тебя.
      Но вот оглянуться, чтобы увидели твое лицо... Тут надо или доверять тому/тем, кто у тебя за спиной – или быть ужасно храброй. Можно говорить спокойным голосочком, можно ровно держать спинку, можно высоко вздернуть голову, можно посмешнее растопырить ушки, а вот повернешься растерянным личиком – и всё, ты пропала: у тебя каждая черточка и конопушка кричит о любви, о нежности и еще о черте чем таком ненужном.
      Хотя тошечек и спинки выдают будь здоров как. И шейки эти тоненькие с бьющимися жилками, и эти нелепые затылочки, и даже смешные ушки. Кудряшки-то сколько-то беззащитности, наверное, припрячут – вот за что я особенно люблю кудряшки. Хотя...
      Удивляют меня эти три куклы. Это не я их делаю, это они сами.

      Удалить