Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Тошечки




Результат моих вчерашних прелестных красильных экзерсисов: не нашла тряпочек нужной мне колористики - пришлось сделать их самой. Отечественный анилиновый краситель в порошке, цвета составные, тяжелее всего дался горчичный. В реальности-то разница в оттенках сильнее, чем на фото - тут по три вариации каждого цвета, но на имбирвилльском подоконнике сегодня чуточку сумрачнее, чем хотелось бы, а завтра... завтра тряпочки уже будут раскроены. И все это богачество - для трех лопоухих тошечек.
Да-да, я определилась с их судьбой. Они тошечки, уж вы похлопайте в ладошки новым имбирвилльским персонажам. Рыженькие, конопатые, насмешливые, нахальные, нежные, дико нелепые и все-то у них наотмашь и до донышка. Настоящие сокровища, короче.

Но до тех самых пор, пока хоть одна тошечка на свете все еще стоит за твоим плечом - за твоим плечом стоит и фортуна.
Как-то так.

7 комментариев:

  1. Красивые и сочные цвета! Тошечки будут довольны))) Тань, а что это за ткань? Фактура интересная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это трехгоркинский мадеполам. Я брала на пеленки для Матвейки, сшила штучек пять - и сразу стало понятно, что у меня не пеленкинский ребенок. Этот мадеполам, конечно, вообще не похож на мадеполам, да. Он ближе к марлевке, причем первая же стирка эту близость усиливает. Очень удачная вот эта "рогожистость" - и при том он удивительно легко и хорошо драпируется и на мелкие склады, и на большие. И он чудо как хорош в мятом виде - уникальная тряпочка для кукольников.
      Трехгорка меня, кстати, вообще неимоверно порадовала. Скажем, ее ситчик. Очень нестандартный! Он лучше, чем бязь - очень послушный, в меру мягкий, средняя сыпучесть - и он, в отличие от шуйских ситцев, по крепости как бязь. Причем его теперь тоже стали ткать на 1,5 метра (и по смешной цене).
      А еще у Трехгорки есть маркизет. Это просто мистика. Тоненький, нежный.

      Удалить
    2. Да, такой багатый ассортимент у вас.... у нас такого и не видела даже)))

      Удалить
    3. Зато у вас какой офигительный лен))))

      Удалить
    4. на Украине?))) я знаю белорусский лен, а вот что бы украинский...

      Удалить
    5. Белорусский я тоже знаю, на ВДНХ я этот павильончик вдоль и поперек прохожу - а потом думаю, как же я все это домой-то утащу.
      А купонный вижу только в украинских магазинчиках на ЯМ.

      Удалить
    6. Возможно, я пока такого не встречала)))

      Удалить