Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

четверг, 14 ноября 2013 г.

Луи-Дофинчик. Девочка, которая защитит



 Срочно, срочно требуются книги, учебники и монографии по придворному этикету, а также специалисты по версальским правилам! Наша новенькая пфеффелька Луи-Дофинка самая что ни на есть настоящая принцесса крови – если вы понимаете всю тонкую разницу между принцессой и принцесской. Мы вот, признаться, совершенно не понимаем...
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»,
Триста Четвертый День Тринадцатого Года

Ой, ну скажете тоже – книжки по этикету! Луи-Дофинчик оглядывается по сторонам, проверяя - а не подсматривает ли кто, шмыгает носом и вытирает его кулачком-узелком. Пожалуй, в Версале все фрейлины упали бы в обморок, аккуратно сложившись приличной такой кучкой, а обер-гофмейстрине пришлось бы срочно вызывать придворного лекаря

Но где тот Версаль, а где Имбирвилль? И Луи-Дофинчик хихикает: надо же, скольких дамских обмороков удалось избежать только лишь потому, что Имбирвилль с Версалем никогда не нарисуют на одной карте. А если даже и нарисуют - то художником будет TS, и вот хотела бы она тогда посмотреть на этот Версаль!
Луи-Дофинчик с удовольствием прыгает на одной ножке и гоняет по криво нарисованным квадратам классиков хапу – баночку с кремом для похудания, а это значит только одно: наша наследница невесть какого престола тайком залезла в комод статс-дамы Худяевой и без спроса взяла то, что ей все равно не разрешили бы взять, даже если бы она и попросила. Луи-Дофинчик показывает язычок и разводит ручки в стороны: вот, убедились? Ваш этикет ни к чему путевому не приводит! И вообще – не хорошие манеры делают нас принцами и принцессами, а мамы и папы. С них и спрос.
Спрашивать с мамы Луи-Дофинчика бесполезно – если бы вы видели, как она только что на по... гхм... на августейшей пятой точке съехала с детской горки, с трудом удержав корону где-то в районе уха, то вы бы это тоже поняли. Можно было бы спросить с папы, но это именно он сейчас забил гол в ворота дворовой команды по футболу и, разумеется, своей собственной короной.
Луи-Дофинчик прислушивается к чему-то, слышному только ей одной, а потом убегает, забыв вежливо попрощаться. Через минуту у нее начинается урок фехтования, потом будет лекция по стратегии и тактике защиты отдельно взятого королевства, а после всего – несколько приемов для уличной драки. Потому что гораздо, гораздо важнее всяческих реверансов – умение защищать тех, за кого ты отвечаешь и неважно чем и как: да хоть бы и кулачками.

Пфеффелька Луи-Дофинчик.
Размер 18 см. Материалы пфеффелькины – бязь, флис, ленточки, пуговки-бубенчики, несколько драгоценнейших граммов счастья в придачу и храброе нежное сердечко.
Продается. Цена 750 рублей плюс почтовые расходы.
Покупку можно оформить или в моем магазинчике на Ярмарке Мастеров или написав ts.buffoonery@gmail.com

Doll fortunately Louis-Dauphin
Size 18 cm. Materials - coarse calico, fleece, ribbons, buttons jingles
Sale. 35$ (postage is included)
if you want to buy this doll – write to me: ts.buffoonery@gmail.com

























Комментариев нет:

Отправить комментарий