Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

среда, 26 февраля 2014 г.

Мурочка ищет мамочку




Хочу сшить очень нежную судьбу. Чуточку лукавую, чуточку хулиганистую, очень мечтательную и Настоящую Девочку. И легкая тень этой судьбы уже соткалась на моих ладонях.
Что мы знаем о Мурочке...
Это кудрявая девочка. 
Она, конечно, пытается что-то сделать с кудряшками - причесывает и даже заплетает их в две косицы, но что толку? Косицы торчат куда-то вверх над головкой на манер рожек, а взрослые ласково говорят ей – «вот растрепушка». Кажется, она золотисто-рыженькая, но не исключено, что и желто-зеленая, что твои лютики, так рано проклюнувшиеся до всех весенних сроков. Да, я приму во внимание пожелание будущей мамы. Косички будут сантиметров десять длиной.
Это нарядная девочка. 
Юбка об множество оборочек, куча бантиков, подъюбник, пышные рукавчики, штанишки и полосатые чулочки. Богатая гамма желто-зеленых оттенков и расцветок.
Это смешная девочка. Ушки лопушками сами видите, а горсточкой конопушек и вышитым носом полюбуетесь попозже.
Это компанейская девочка. 
Ее можно усадить всюду, где будет ее мамочка. Она очень устойчиво сидит, свесив ножки (можно заложить ногу на ногу, можно скрестить ножки). Проволочного крепления нет, у нее очень послушные «гуттаперчевые» ручки, которые можно разложить по оборочкам юбки или по столу или скрестить на коленочках, их можно перевернуть ладошками вверх, а можно – тыльной стороной. Признаться, от этого так волшебно и причудливо меняется настроение Мурочки, что я каждый раз раскрываю в изумлении рот: я никак не могу привыкнуть к этому чуду.
Это небольшая уютная девочка. 
Ее росточек 23 см от попы до макушечки (не забываем про длину косичек). Да, она могла бы с помощью подставки и стоять, тогда ее росточек будет 38 см (плюс пара сантиметров на толщину подставки). Лично я подставку не планирую, но если ее мамочке это покажется интересным – мы сможем обсудить эту деталь отдельно.
Если мамочка для Мурочки найдется сейчас, то Мурочкин билет до мамочкиного дома будет стоить 5000 рублей. Пожелать цвет ее кудряшек можно до 24.00 28 февраля. Само предложение действительно до 24.00 3 марта. Потом билет Мурочки и ее сестренок (а они у нее будут, я сама видела кусочки раскроенных судеб J) будет стоить 8000рублей.
Почтовые расходы в стоимость билета не включены. 
Где же ты, Мурочкина мама?

4 комментария:

  1. Желаю твоей Мурочке побыстрее найти любящую мамочку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибушко.
      А мамочка - да, нашлась мамочка моей девочке))))
      Мурочка скоро покажет личико, скоро-скоро.

      Удалить
  2. Вот бы побыстрее узнать ее характер, может он будет чуточку капризным....как и у всех принцесс ))))
    а что на фоне первой фотографии....мама дорогая....красота !!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, у нас принцесски так и не научились быть капризульками. Большое упущение с их стороны, правда? Уж мы-то, девочки, знаем, как это полезно - уметь капризничать))
    Фо-о-он)))) Кысик твое сердечко покорил, да?

    ОтветитьУдалить