Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

среда, 1 октября 2014 г.

Алик Голиков, чертик




...а вот хотите - я вам каких-нибудь стр-р-рашных тайн понаоткрываю? Просто так - ну вдруг вы хотите сдать экзамен по специальности «Тайник десятого уровня допуска», а в вас этих самых тайн - ну прямо-таки явное недовложение? А тут я  вся такая переполненная и не знаю, куда пристроить свой переизбыток. Сейчас-сейчас, только поймаю какую-нибудь пострашнее у себя в кармане... Ага, вот. Откуда берутся пузырьки в шампанском, допустим. Берете? 

Берите-берите, это вам только кажется, что все просто и скучно - химия, физика, газ, процессы брожения, силы Ван-дер-Ваальса... Не-е-ет, все таинственно, и дальше я рассказываю шепотом.
Есть такой товарищ, Алик Голиков. Чертик. А что? Между прочим, чертик - отличный товарищ.  Для тех, кто понимает, конечно. Вот он-то эти пузырьки и наигрывает для вашего праздника. Да-да, с ума сойти: все двести пятьдесят миллионов пузырьков в каждой бутылке - это он. Скажем честно: иногда он так заигрывается в одном месте, что в другое уже не поспевает. И люди в этом другом вздыхают и говорят: ой, какое плохое шампанское, совсем-совсем выдохлось. Ну и что-нибудь про Ван-дер-Ваальса и его силы. А Алик Голиков слушает, опускает виноватую головку с рожками и краснеет: стыдно ему. Очень-очень. И он тихонечко так шепчет: вы в следующий раз зовите меня перед тем, как открыть бутылку, ладно? Но кто ж когда слушал чертиков...

2 комментария:

  1. Таня, красиво рисуешь)))) забавный чертенок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам с Аликом ужасно приятно это читать :))) Спасибо!

      Удалить