Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

пятница, 8 февраля 2013 г.

Про семь сантиметров, бантики и одно отдельно взятое сердечко

Имбервилль
Мне нечего надеть, - говорю я, и все вокруг тут же понимают:
Да. Я – Настоящая Женщина.
И это ничего, что росту во мне семь сантиметров. Во-первых, это без учета бантиков. А во-вторых, не сантиметры делают из нас женщин. Я пока еще живу в Рабочей Коробке и ни разу не выходила в Большой Свет, и имя мое вам ни-че-го не скажет. Вы его даже не знаете, и я вам его пока не скажу: имею я право на чисто женские слабости? Зато про меня третьего дня уже написали во всех газетах:
 
Вечная дилемма: в шкафу нет места, а надеть нечего...
Две Имбирные Крошки, временно пожелавшие остаться анонимками, никак не могут выбрать отрезики себе на платьица. Бедные девочки истерзались все! То один отрезик возьмут, то другой! То к сердцу прижмут, то в угол бросят. На Крошек жалко уже смотреть! Помогите девочкам, пожалуйста!
Отрезики есть в самые разнообразные цветочки и розочки, но в розовых оттенках, а плачущие Крошки ведь рыжие! Хорошо ли это? К лицу ли? Еще есть тканюшки с геометрическим узорчиком: в синенький кружочек, фиолетовенький треугольничек и красненький прямоугольничек. Есть с растительным орнаментом: с салатовыми листочками и малиновыми цветочками неизвестного растения (бывшая королева Селедкина всю голову сломала, пытаясь определить вид растения). Есть с райскими птичками (синими, канареечными, красными), сидящими в райских кущах. Есть с зелененьким паровозиком, бегущим по рельсам в точном соответствии с имбирвилльским железнодорожным расписанием.
Нам очень срочно нужна помощь! Пишите нам! Девочки очень-очень внимательно будут читать все письма!
 
Никто, конечно же, не написал. Нет, я вру про «конечно же». Никто почему-то не написал, а я так ждала, так ждала... Я ведь Имбирная Крошка, ждать для нас - труднее всего, мы хотим чтобы р-р-раз - и сразу праздник. На ровном месте. Без этих всяких долгих ожиданий.
Пока я ждала, паровозик - тот самый, который зелененький - уехал. А я уже практически решила, что платьице я хочу именно с паровозиками. И с двумя кармашками. Нет, с тремя. Или все-таки с одним? Пресветлый, как трудно жить, когда ты женщина...
Потом я подумала, что лучше с птичками. Нет, с цветочками, да? Или вот пусть птички сядут на цветочки! Нет, я не знаю, как сделать так, чтобы они сели, но ведь есть вокруг Настоящие Мужчины? Хотя бы один? Он велит птичкам сесть, они сядут, тканька будет ужас до чего хороша, а я... я выберу ту, что в горошек Нет, так нельзя... Когда Настоящий Мужчина сажает ради тебя птичек на цветочки, выбирать нужно этого Мужчину. Я это точно знаю, потому что я - Настоящая Женщина. А что во мне росту всего лишь семь сантиметров, так это ведь потому что без учета бантиков, правда?
Вчера приезжала Никонелли. Настоящее Совершенство, от макушки до пяточки! И это несмотря на отсутствие бантиков. И фотографировала, фотографировала, фотографировала тканьки. Для меня. Это ужасно важно – когда что-то делается только для тебя, только потому, что ты попросила и именно то, что ты попросила. Вы знаете, сколько Лунных биеннале выиграла Никонелли? Ей совершенно не по статусу снимать какие-то там несерьезные тряпочки для какой-то здесь Имбирной Крошки, чей рост всего-то семь сантиметров, хоть и без бантиков. Когда я все-таки спросила ее об этом, она улыбнулась и сказала: «Деточка, люди, которые слишком много думают о своем статусе, единственное, что умеют делать, так это думать о своем статусе. Ты попросила, и по-моему, нет ничего важнее в нашем маленьком мире, чем выполнить твою просьбу».
Я подумала, может быть, мой паровозик вернется? Ну, хотя бы попозировать Никонелли? Но нет, он все-таки уехал. Теперь это совсем не мой паровозик. И я не хочу видеть пустые рельсы, нет. Думаете, в семи сантиметрах (бантики, конечно же, не считаются) нету места для сердечка? Есть. В газетах, конечно же, напишут, про каприз Никонелли, но вы не верьте, это она так специально сказала репортерам. Просто ей не хотелось, чтобы смеялись надо мной. Она мужественно допила чай из Малой Праздничной Чашки, в которой никакого чая-то и не было, это я наплакала до краев, и тихонько позвала: «Кысаньки...» Кысаньки! Видели бы вы этих «кысанек»! Имбирвилльский Котовый Хор, Оркестр «Виртуозы Имбирвилля» и труппа Имбир-Венской Оперы в полном составе. Они уселись так, что при всем желании невозможно было теперь увидеть пустые рельсы, они пели, мурчали, шутили и... и я больше не плачу. Никонелли сказала, что я умница, что наверняка какой-то Настоящий Мужчина увидит тканьки и придумает, как уговорить птичек сесть для меня на цветочки! И еще на них посмотрят другие Настоящие Женщины, и посоветуют, обязательно посоветуют мне, так из какой же тканьки пошить платьице! И сколько пуговок! И сколько кармашков! Только котовую ткань не советуйте, хорошо? «Кысанькам» ведь непременно нужно вернуться, у них своя сказка, я их только поглажу на дорожку – и отпущу.
И не забудьте, платьиц должно быть два. Для меня и для моей подружки, другой Крошки. И они, конечно же, не могут быть похожими! Мы же с ней Настоящие Женщины – семь сантиметров плюс шикарные бантики.
 
© Рыжий Лоскутик и Имбирное Облачко
 
Имбервилль Имбервилль Имбервилль Имбервилль Имбервилль Имбервилль

2 комментария:

  1. Какая волшебная страна, Ваш Имбервилль !!!

    Всем чудесным героям, счастья, веселья и радости!!! А сотворившей, успехов творческих и процветания!!! БлагоДарю, за прикосновение сказки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы, имбирвилльцы, благодарим Вас за такое большое счастье для нас – за то, что Вы разделили с нами наши истории, наши сказки, прожили с нами кусочек нашей жизни. И как же мы рады, что Вы теперь с макушки и до пяточек усыпаны пыльцой наших бабочек...
      И мы будем очень-очень рады видеть Вас читающими имбирвилльские газеты. Они у нас выходят во-о-от тут: http://gingervillepost.blogspot.ru/

      Удалить