Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

среда, 13 февраля 2013 г.

Портрет твоей мечты

Ангел Имбирных Пряников в последнее время ходит какой-то очень задумчивый. Если, конечно, вообще выходит из Пряничного Домика. Погруженный весь в себя, озабоченный. Печать глубоких размышлений лежит на его челе затейливым рыженьким орнаментом. Лежит - и на чело, между прочим, давит. Трудно, небось, ангельскому челу, оно больше к нимбу привыкло. Нимб, впрочем, на месте, никуда не делся. Прошел слух (да-да, Крошки проговорились), что пресветлый выбирает, по чьему образцу и подобию будет создан новый народец. Трижды в виде призрачного сияния Ангел был замечен в Галерее Пряничных портретов. В Галерее паника, ажиотаж, запах имбирьянки! Каждый портрет хочет стать народцем.
 
- Самые подходящие для нового народца - кошечки! - сказал Портрет Кошечки.
- Ав! Кошечки там уже есть, - авкнул Портрет Собачки. - Ав! И хор котовый, и Муррзабэлла. Самые подходящие - собачки, ав! Охранять что б!
А Портрет Жирафика поковырял копытцем холст, почесал об рамку рожки, хитро улыбнулся и уставился в небо. На созвездие жирафика...
 
имбирвиль имбирвиль имбирвиль

2 комментария:

  1. Не зря, думаю, Портрет Жирафика хитро улыбался....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не зря. Но это пока большой-большой секрет. Этот секрет вообще никто не знает, кроме Ангела Имбирных Крошек. А у него знаете, какой тяжелый характер? У-у-у-у! Просто ангельский!

      У секрета бархатные рожки и желтая шкурка с рыженькими сердечками... Но тс-с-с!

      Удалить