Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

вторник, 15 июля 2014 г.

Зефирка. Девочка, которая обнимает мир




А маленькая Зефирка тихонько улыбается и разводит узелки ручек широко-широко: когда тебе хорошо, почему-то ужасно хочется обнять весь мир, прижать его к себе и почесать ему за ушком: пусть, пусть мир замурчит и станет пушистым и ласковым, пусть. Тогда еще кому-нибудь станет хорошо в таком ласковом мире, и этот кто-нибудь тоже захочет обнять другого кого-то, а то и третьего. Зефирка, конечно же, не сильна в арифметике, ей трудно подсчитать, можно ли назвать такой эффект ласковости геометрической или хотя бы арифметической прогрессией, а спрашивать у Пусика Занудкинда ей не хочется: он такой умный, что она ужасно стесняется своих хиханек в головке. Но всё-таки ей кажется, что суть не в названии: уж через месяц-то точно будут охвачены все поголовно - и люди, и коты, и собачки, и даже пфеффельки, ведь правда же? И она гладит мир по головке и тихонечко улыбается ему.
Если вы можете... а вы ведь, конечно же, можете?
Если вы можете, то присоединяйтесь к усилиям маленькой Зефирки.
Ласковый мир – дело рук каждого из нас... 
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

 
Пфеффелька Зефирка.
Размер 18 см. Материалы пфеффелькины – бязь, флис, ленточки, пуговки-бубенчики, несколько драгоценнейших граммов счастья в придачу и желание чесать мир за ушком. 
Уехала помогать своей леди и ее маленькому лорду делать их маленький мир ужасно-ужасно ласковым. И до самых краешков полным любви, как бывают полны чашки компота, которые наливаются сыновьям на полдник – ну-ка, наклонись побыстрее, отхлебни, чтобы не расплескать счастье, хотя как его расплескаешь, если оно – счастье? 
«Ты грустна или мне показалось?» - шепнула леди Зефирке.  
«Не-е-ет... теперь я не грустна, я просто задумалась. А еще я любуюсь тобой. Какая же ты у меня красивая леди!» - качнула бантами Зефирка. И прижала пальчик своей леди к левой стороне своего жакетика: слышишь? чувствуешь? это стучит моё бязевое сердечко. Для тебя, моя леди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий