Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Лошадки для особ королевской крови




Цок-цок-цок...
Скорее поднимай вверх голову, задирай свой курносый нос повыше.
Ну? Видишь радугу?
Это по небушку скачут лошадки. И вот уже совсем неважно, какого оно цвета в декабре – если по небушку скачут к тебе разноцветные лошадки, то оно цвета радости, правда?
Цок-цок-цок...
Слышишь колокольчики, бубенчики и музыку своей души?
Это стучат лошадкины копытца, выстукивают тебе азбукой морзе: «Счастье!», «Радость!», «Счастье!» И летят, летят из-под копыт искры. «Ой!» - замирает твое сердечко от предвкушения чего-то такого хорошего. – «Ой! Это же звездочки!»
«Звездочки!» - смеются лошадки и уже специально бьют копытами, чтобы искр... нет – звезд! стало еще больше, еще. И они падают, чертя на небушке всякие милые нежные словечки, а ты подставляешь ладошку, чтобы поймать ее, эту искорку-зведочку.
Цок-цок-цок...
Скачут по небушку лошадки, развозят счастье. Тебе, мне, ему, ей.
А небушко – оно цвета счастья.
И все, все сбудется. Точно в свои сроки. С такими-то лошадками!
Цок-цок-цок...

КоНяшки. 
Лошадки-на-карандаше

Росточек примерно 6,5 см (без карандаша). 

Материалы: флис, бисеринки-бусинки, 
пряжа, синтепон, 
несколько драгоценнейших 
граммов счастья в придачу 
и вдобавок – цветной карандаш, 
чтобы как следует разрисовать свой мир.

Продается. 
Цена 200 рублей плюс почтовые расходы.
Покупку можно оформить 
или в моем магазинчике на Ярмарке Мастеров 
или написав ts.buffoonery@gmail.com


Моя прекрасная принцесса и ты, милый принц (корону чуть-чуть поправь, а то совсем к уху съехала). Давай попробуем опять стать счастливыми, как в детстве? Что у нас с вами, мои хорошие, было тогда для счастья? Дворец из картонной коробки, куличики из песка и лошадка на палочке? Дворец и куличики за мной, а вот символ наступающего года уже скачет по направлению к вашим конюшням. Можно поехать на бал, можно – в гости друг к другу, можно – на работу. Вы кем работаете? Принцессой? Принцем? Королевой? Простите – не разглядела! Королем! Но даже королю будет не зазорно прискакать в офис на имбирвилльском лошадке! Видите? Она на карандаше! Если к вам неожиданно зайдут посетители – можно притвориться, что вы никуда не скачете, а пишете что-то серьезное, или подписываете королевский указ о премии самому себе. В конце концов, карандаш смело можно поменять на ручку (лошадки снимаются как колпачки) – это прибавит солидности и не убавит счастья. Лошадка может жить в стакане, а может и висеть на гвоздике, вызывая улыбки и радуя вашего внутреннего ребенка.










2 комментария:

  1. Сказочная радуга волшебства)..эх....прокатиться бы)))

    ОтветитьУдалить
  2. Иногда все мечты сбываются, я знаю.

    ОтветитьУдалить