Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Зёвушка, пижамный негодник




Да, есть такие сны, которые сниться не должны. Вот не должны – и всё тут. Брысь! И ты даже договариваешься на этот счет с мирозданием: мол, с этого дня вот это, это и особенно это – ни-ни. И в одно не самое сладкое утро выныриваешь именно из такого запрещенного сна. Ладно, думаешь ты, ладно – хотя ни фига оно ладно. Прижимаешь кулачки к колотящемуся сердечку и опять проваливаешься в сон... да что ж такое!!! Сон другой – но опять с запретным контентом. Просыпаешься, мрачной тучкой плывешь на кухню, слушаешь необычайную диковинку – кукушку во дворе, считаешь сто ку-ку ровно и все-таки засыпаешь в кресле с недопитым кофе, подобрав под себя никуда невмещающиеся ноги. Ку-ку, кукует какая-то зараза во сне, ку-ку. И аккуратненько показывает тебе то, что показывать не должно, вот ни под каким соусом не должно.
...Даже вспомнить приятно, какой бешеный скандал закатила я, проснувшись и проревевшись, своему мирозданию. Какого черта?! Невиноватое я, залепетало мироздание, и на кухню вломились коты. Под вистующего ходи с тузующего. Сильный ход, ну. Котов я накормила, и пошла разбираться с виноватым. Кого я там придумала заведовать снами? Вот я тебе, паршивец бородатый, сейчас отомщу. Сейчас я тебе что-нибудь такое нарисую, такое... Да ты мне теперь сны через решето просеивать будешь, прежде чем снить...

Из имбирвилльской энциклопудии:
Зёвушка, сон-барон. Малоизвестный науке гражданин, живущий в замке с детского лоскутного одеялка. Отвечает за сны, но как именно и за какие – совершенно непонятно. Владеет большой коллекцией пижамок и спальных колпачков всех цветов радуги и на все случаи жизни...

Сон-барон Зёвушка – барон чрезвычайно ленивый. И хотя лениться и зевать – это его должностные обязанности, иногда доходит до курьезов. Вот, скажем, утреннее умывание. От него Зёвушка, как правило, увиливает. Говорит, что он не спал всю ночь, баюкал всех, кому нужно спать, рассказывал сказки, пел колыбельные, подтыкал одеялки и сидел на подушках. Утром ведь умываются те, кто проснулся. Снимают пижамки, убирают постельки и идут в душ. А он, барон, утром собирается спать. Зачем ему умываться? Зачем снимать пижамку? И он быстро шмыгает в свой замок на лоскутном одеялке, крепко-накрепко запирает дверь на большую бельевую пуговку и засыпает: «Хрррррррр-псиииииии... Хррррррр-псссссииии... Хрр... Пфф...»
Но сегодня утром TS заметила на одеялке подозрительно черные следы босых лапок, ведущих к замку и хмуро сказала, что лень как искусство, конечно же, имеет право на существование, но за пределами Имбирвилля: антисанитарии она не потерпит. Все попытки разбудить сон-барона и выманить его в ванную комнату провалились, хотя судя по изменившимся звукам храпа, Зёвушка все прекрасно слышал. «Ах, так?» - разозлилась TS и сунула одеялко в руки мадам Аристон. Вместе с замком, пуговицей-замком и самим сон-бароном впридачу.
На момент написания этой статьи лоскутное великолепие все еще сохнет на Большой Поляне Имбирвилльских Джунглей. Придирчивая комиссия, исследовав тропинки к замку, следов грязных ножек не обнаружило. Освидетельствовать степень чистоты Зёвушки, к сожалению, не удалось: сон-барон к комиссии не вышел. По его бессвязному бормотанию можно сделать вывод, что после стирки Зёвушкина борода, которую все (и он сам) считали черной, оказалась рыжей.
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»
Отсюда (и там есть много иных новостей

Уважаемый сон-барон Зёвушка! Мы понимаем ваше стремление отправиться в Маленькое Путешествие с максимальным комфортом. Вы и не представляете, насколько нам в мэрии такой подход симпатичен! Мысленно мы даже последовали вашему примеру. Но есть одно существенное но. Так уж получилось, что замок-то с Лоскутного Одеяла, конечно же, принадлежит вам, а вот само одеяло – Матвейкино. Поэтому вы никак не можете сунуть его под мышку и пойти путешествовать. Да, мы уже сто раз слышали, что в путешествиях вы не любите останавливаться в гостиницах, а любите ночевать в своем замке. Мы уже тысячу раз уяснили, что вы – заслуженный человек в Имбирвилле. Мы уже миллион раз поняли, что мэтр Скандалинс глубоко прав в своей нелицеприятной оценке мэрии вообще и г-на мэра в частности. И тем не менее. Пожалуйста, немедленно верните одеялко в кроватку и отправляйтесь в Маленькое Путешествие с Матвейкиным поцелуем. Искренне ваш
г-н мэр,
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля
Отсюда (и там есть много иных новостей)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий