Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

среда, 29 января 2014 г.

Солнечные Зайчики. Про хороший такой градус радости





Ну что же. Давайте уж, пожалуй, определяться. Вы как законы физики изучать будете? По учебникам или по имбирвилльским сказкам? Что-что? Вы солидная тетя, носите пенсне, аккуратную прическу и строгий взгляд? Ах, нет - вы совсем-совсем взрослый дядя при бороде, животике и григорианском календарике в кармашке? И вы оба, разумеется, всякими там глупостями и сказками интересуетесь только из вежливости, вы уверены, что небушко не бывает ни седьмым, ни тем более первым, потому что оно всего-навсего атмосфера, и если я разбужу вас обоих посреди ночи, то вы без запинки сообщите мне, что угол падения равен углу отражения?

У меня для вас смешные новости: физики вы не знаете, да. Боюсь, что вы и химии не знаете, но об этом как-нибудь потом, в другой раз. Ну-ка, поищите у себя по карманам зеркальце. Ну здрасьте-пожалуйста! Как это – «нету»? Вы знаете, почему карманное зеркальце зовется карманным зеркальцем? Потому что оно должно быть в каждом кармане. Ну или хотя бы в одном - зато у каждого. Быстренько выкидываем совершенно ненужный вам строгий взгляд и календарик, а на их место кладем зеркальце. Положили? Если да, то вы еще совсем не так безнадежны, как я только что о вас подумала! И может быть... Да, может быть. Всё может быть.
Было бы совсем уж здорово, если пока я писала последние пять предложений, вы это зеркальце успели бы вытащить, посмотреться в него, показать себе язык и поймать им луч солнца. Да не языком, леди! Зеркальцем, милорд! Впрочем, мысль попробовать на вкус солнечный лучик мне тоже нравится, чего уж там. Вкусно было, хорошие вы мои?
А вокруг вас – вот красотища! Прыгают солнечные зайчики. Ну-ка, ну-ка – последите хотя бы пару минуток за их прыжками с транспортиром! Угол падения солнечного луча... записываем... сорок семь с половиной градусов. Угол отражения... выпрыгивания зайчика... тридцать... нет, пятнадцать... ой, девяносто... да нет же, пятьдесят... то есть... Вот именно – то есть. Угол отражения равен градусу радости, а радость у нас – показатель переменный, за что ему отдельное спасибо. И вам спасибо, мои драгоценные имбирвилльские физики – за прекрасно доказанный закон о материальности радости. Потому что вот уже и отсмеялись мы с вами, и полюбовались друг на дружку, и зеркальца в карманы спрятали, и солнышко за тучку спать ушло, и я до этого места дописала, а солнечные зайчики все пляшут и пляшут вокруг нас. Никуда не делись, живут здесь теперь.
Да-да. Живут. Такая вот в Имбирвилле атмосфера радости. И кстати – про атмосферу, радость и законы физики. Помните такой – закон сохранения материи? Для того, чтобы где-то ее прибавилось, она должна где-то убавиться. Это неправильная формулировка! Она учит отбирать – отбирать, чтобы получить. А вот Биссектрис, учитель имбирвилльской принцесскиной школы, утверждает, что чем больше ты отдаешь, тем больше у тебя остается. И именно поэтому общее количество материи радости всегда – всегда, вы слышите? – всегда увеличивается. И если  вы протянете руку и позовете солнечного зайчика в свой мир, то ровно на эти девять сантиметров вселенской радости станет больше. Честное имбирвилльское! Хотите попробовать?

Солнечные Зайчики.
Росточек примерно 9 см. 
Материалы мяконькие – бязь, флис, ленточки, пуговки-бубенчики и вечный двигатель радости в придачу. 
Те лапки, которые ручки – на пуговичных креплениях, обнимашечки вам гарантированы. У девочек – мильярд бантиков, у мальчиков – мильярд вздохов по девочкам. Ну... уж простите за небольшое преувеличение: у девочек на ушке бантик, а у мальчиков – помпончик. 

Продаются. Цена 500 рублей плюс почтовые расходы.
Покупку можно оформить или в моем магазинчике на Ярмарке Мастеров или написав ts.buffoonery@gmail.com



Знакомимся персонально:
Таточка Мармеладкина


Катюшка Солнушкова



Гошенька Лютиков



Грунечка Ковбойкина



 Upd. Грунечку уже удочерили.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Знаешь, я поняла в чем самый большой кайф, когда шьешь стадо зайчиков или лошадок. Это вот когда потом держишь связочку или букетик игрушек, а они такие яркие, разноцветные... И губы сами собой до ушей разъезжаются.

      Удалить